您好,欢迎访问苏州工业园区服务外包公共支撑平台!
 
信息共享
服务子平台
共性技术
支撑子平台
人力资源
支撑子平台
商务交易
子平台
投融资服
务子平台
知识产权
与信息安全保护子平台
网站首页  |   新闻中心  |   企业展示  |   解决方案  |   园区概况  |   产业研究  |   政策法规  |   服务中心  |  
用户名: 密码:   关于我们 | 加入收藏 | 网站地图 | 中文 | English | 日本語 |
您的当前位置:首页 >> 解决方案 >> 置顶解决方案 >>正文
烟草行业零售解决方案
作者:admin 发布人:admin 发布日期:2010-06-22

一、概要

零售解决方案充分结合现代零售业的管理需求,将商业的物流、信息流、资金流有机地融合在一起。能精确细致地实现商品的采购、存储、销售和盘点,供应商、客户往来帐的管理以及数据的查询和分析等功能。

二、意义

零售解决方案,清晰及时地监控和管理零售企业的采购、销售、库存等业务信息,可以有效地降低企业的成本,增加销售,提高服务水平,使得企业的管理、工作效率和业务范围都得到了有效的提高。

三、技术框架

1、逻辑结构图

2、技术先进性

1)全面整合各子系统,使进销存信息和客户信息得到最大限度的共享和优化,将企业的上游供应商、下游经销商一起整合到企业的经营系统中,并通过对顾客的分析,为市场开发、产品设计、广告宣传提供可靠的分析数据,以便更准确的预测市场。

2)通过SCM和ERP等科学管理的拉动,使企业能够对市场的需求和变化做出及时的反应,从而降低企业的经营风险,为企业领导者提供及时准确的决策支持。

3)系统应用了目前先进的数据库技术,能够承担大量的数据存储和处理;应用了多种通讯技术,便于实施系统间的通讯;应用了组件技术使系统易于维护,便于系统升级和适应不同的应用环境。

四、功能特性

逻辑框架图


 

2、功能特点

提供货品的售价及最低价格、部门价格、货品不同时段的打折或折让、赠送货品设置等一系列相关价格设置。采用会员卡管理方式,可按不同的消费累计额或积分并给以不同的折扣。与ERP无缝连接,支持分店要货、调拨、退回等处理方式。

3、功能优势
 
1) 系统的统一运行
零售网点和连锁店与企业总部的管理要求迅速达到同步和一致,对规范和提升零售网点和连锁店的销售与品质管理行为,具有重要的促进意义。
2) 信息的准确、清晰
库存管理流畅,系统完整的收集和记录了企业销售终端数据,企业可及时掌握商品的销售和库存状况,便于建立合理库存,增加库存周转次数,并准确有效的进行商品的物流调度,降低商品库存管理损耗和成本。
3)价值链的能力提升
WTO所带来的全球性竞争格局,对连锁零售行业来说,将打破该行业的陈旧模式和平衡,连锁零售企业竞争力不仅仅是企业本身,更是企业所拥有的管理水平,掌控的供应链、分销链、需求链所连接的价值链顺畅与否,管理和掌控力度如何,而未来信息化作为一项技术和管理工具,将成为企业提升价值链能力的首选。

其他关注
  • 您可能还会关注
CopyRight @ All Rights Reseved ICP 备案编号:苏ICP备09037711号-2