您好,欢迎访问苏州工业园区服务外包公共支撑平台!
 
信息共享
服务子平台
共性技术
支撑子平台
人力资源
支撑子平台
商务交易
子平台
投融资服
务子平台
知识产权
与信息安全保护子平台
网站首页  |   新闻中心  |   企业展示  |   解决方案  |   园区概况  |   产业研究  |   政策法规  |   服务中心  |  
用户名: 密码:   关于我们 | 加入收藏 | 网站地图 | 中文 | English | 日本語 |
您的当前位置:首页 >> 解决方案 >> 置顶解决方案 >>正文
浪潮Loushang应用于大连烟草专卖局案例
作者:admin 发布人:admin 发布日期:2010-06-22

大连烟草专卖局(公司)简介

大连烟草专卖局、大连市烟草公司组建于1984年7月,在烟草行业内计划单列,享有省级烟草专卖管理权和经营权,是隶属国家烟草专卖局(中国烟草总公司)直接管理的省级局(公司)。组建初期,负债经营。经过狠抓规范管理,强化市场营销,大连烟草实现了持续、稳定、健康发展。从九十年代中期开始赢利水平已经达到1亿元以上,十八年累计为国家创利税近15亿元。1994年以来,连续七年获得国家烟草专卖局授予的“全国烟草行业生产经营先进单位”、“全国烟草行业经济运行先进单位”称号,2000年、2001年连续两年进入大连市纳税大户50强,受到大连市人民政府表彰。

大连烟草的发展,得益于健全的营销网络体系。组建之初,市局就致力于建设市场、培育市场、开发市场。尤其是1994年以来,大力强化城乡卷烟销售网络建设,结合大连实际情况,将连锁经营、开架自选超市、访销、物流配送等国际先进的流通业态及计算机管理信息系统引进卷烟流通领域,努力借助信息化技术和现代化流通手段推进卷烟流通体制改革,形成一个“以我为主、归我管理、由我调控”的城乡卷烟销售网络。

实施介绍

2万3千多个零售户,36名座席员,二百个系统用户,一大半用户经常使用系统,高峰期日订单5500个,订单行6万余行 。系统性能要求高。

此次系统要求时间紧,作为浪潮的老客户,大连烟草专卖局信息化一直走在全国的前列,此次的系统要求更上一层楼。

要求实现各个系统集成,实现多个系统相同数据公用一个数据库,防止信息不统一,消除信息孤岛。

要求实现流程重组。

项目开发开始日期: 2004年12月25日

项目上线日期: 2005年7月5日

运行环境:Unix ++ DB2 +WebSphere 6.0

系统简介

该系统包括基础数据、系统管理、采购、销售、配送、库存管理、价格管理、客户信息收集、计划管理、电子结算、财务接口、税控接口、离线系统、业务类报表、统计类报表等几个部分。

其他关注
  • 您可能还会关注
CopyRight @ All Rights Reseved ICP 备案编号:苏ICP备09037711号-2