您好,欢迎访问苏州工业园区服务外包公共支撑平台!
 
信息共享
服务子平台
共性技术
支撑子平台
人力资源
支撑子平台
商务交易
子平台
投融资服
务子平台
知识产权
与信息安全保护子平台
网站首页  |   新闻中心  |   企业展示  |   解决方案  |   园区概况  |   产业研究  |   政策法规  |   服务中心  |  
用户名: 密码:   关于我们 | 加入收藏 | 网站地图 | 中文 | English | 日本語 |
您的当前位置:首页 >> 解决方案 >> 置顶解决方案 >>正文
HP应用解决方案上海中心成功案例
作者:admin 发布人:admin 发布日期:2010-06-21

一、网站背景介绍:

北京移动通信有限责任公司(以下简称北京移动)是中国移动(香港)有限公司全资间接拥有的外商独资企业,主要经营移动电话通信业务(包括语音、数据、多媒体等),IP电话及互联网接入服务;具有移动通信、IP电话和互联网网络设计、投资和建设资格。

北京移动门户网站(http://www.bmcc.com.cn/ ),是北京移动公司在国际互联网上的企业形象平台和服务平台。自网站建立之日起就获得了本地用户在内的国内外用户和投资商的关注。伴随北京移动多种业务品牌的推出和访问的增多,原有的网站内容及服务能力无法满足要求。2003年5月,由IBM(中国)负责实施的门户网站二期正式上线。

二期网站在保留原有的http://www.bmcc.com.cn/同时,增加了http://www.bjmcc.net一个新的域名,同时针对北京移动新的业务品牌(动感地带)以及原有的VIP用户服务等功能,新开辟了m-group.bjmcc.net、m-zone.bjmcc.net、passport.bjmcc.net、vip.bjmcc.net、wap.bj.chnmobile.net等子站。

二、分析需求:

面对新增加的外网域名和多个虚拟子站,以及更多的网站频道内容,用户已不满足于基本的日常访问量等统计信息的获取。在方便管理的前提下,北京移动提出:

在分析范围上,要对二期门户网站相关所有Web访问进行分析和统计,这些Web访问包括外部的门户主站和多个虚拟网站,内部的系统管理和内容维护网站。

在分析内容和深度上,要对所有相关频道、用户操作、时间分布、地理分布等内容进行详细的分类分析。

在获得这些分析结果后,从分析报表的分发上,则希望实现支持多用户的方式,同时针对不同的业务部门提供有针对性的报告,以提高网站分析数据的效用。

三、解决方案:

通过了解和分析用户的需求,融海咨询配合项目总集成商IBM中国有限公司,为北京移动提出了“集中管理、自动收集、定时分析、交互查看”的解决策略。具体实施如下:

在产品上选择WebTrends Reporting Center eBusiness Edition,并配置了相应数量的Add on许可。运行在多路CPU的IBM xSeries服务器平台之上,以提高分析效率。通过Add on许可与基本产品的配合实现了集中管理。

数据收集方式的确定上,由于北京移动内部安全的策略设置,保证了网站分析服务器与门户网站间的数据通信的高可靠性。因此选择由WebTrends自动进行http/ftp方式的数据采集,减少了手工操作的繁琐与被动,实现了自动收集,从而大大提高了效率。

在分析内容的相应设置配置完毕后,考虑到北京移动实际分析报告查看的时间特点,同时结合网站本身压力的因素,将WebTrends分析操作安排在一天当中访问量最小的时间,实现了定时分析。

由于WebTrends Reporting Center产品采用全Web界面,无论是管理UI或是报告UI,用户都能够通过安全的身份认证进行登录,查看自己所需的报告,因此,交互式的管理和查看也得以实现。

四、项目成果:

通过融海咨询的专业化的实施服务,在北京移动门户网站二期试运行期间,其访问分析的效果立即得到了IBM中国有限公司以及北京移动用户的首肯,并对融海咨询在此次网站分析策略及解决方案上所表现的专业性和高品质的服务水准表示钦佩。

其他关注
  • 您可能还会关注
CopyRight @ All Rights Reseved ICP 备案编号:苏ICP备09037711号-2