您好,欢迎访问苏州工业园区服务外包公共支撑平台!
 
信息共享
服务子平台
共性技术
支撑子平台
人力资源
支撑子平台
商务交易
子平台
投融资服
务子平台
知识产权
与信息安全保护子平台
网站首页  |   新闻中心  |   企业展示  |   解决方案  |   园区概况  |   产业研究  |   政策法规  |   服务中心  |  
用户名: 密码:   关于我们 | 加入收藏 | 网站地图 | 中文 | English | 日本語 |
您的当前位置:首页 >> 解决方案 >> 置顶解决方案 >>正文
中小型政府信息化平台解决方案
作者:admin 发布人:admin 发布日期:2010-06-21

方案简述

俊和在线的“政府信息化平台系统”解决方案,是为国家、省、市、县政府部门、行业行政管理部门、行政事业单位和政府集团提供的办公/信息整体解决方案。 它的目标是通过实现政府数字化办公,使政府部门能够及时捕捉外部信息,加快政府内部信息的流转、处理、协调和共享, 并及时对外发布,全面提高政府办公集群系统效率,决策效能和政府形象。

俊和在线的“政府信息化平台系统”解决方案支持灵活多变的业务应用,为各级政府/各级部门之间信息沟通/信息共享提供的办公/信息整体解决方案。 它的目标是通过实现政府部门数字化办公,使政府部门/行政单位能够及时捕捉外部信息,加强对突发事件的反映能力,加快各级政府,各级部门内部信息的流转、协调和共享, 并及时对外发布,全面提高各级政府,各级部门的办公效率。帮助政府机关,实现内部网络办公自动化和知识共享,对各类资源综合管理,构建信息化应用支撑环境。

成熟的应用平台,成功的客户案例,领先的软件技术,完善的客户服务构成我们基于wits.net 软件平台的电子政府整体解决方案。

方案内容

政府信息门户系统

政府信息门户是一个为整合内部资源,通过互联网展示统一政府形象的信息门户平台(EIP/BIP),使政府部门的职员、客户和合作伙伴能利用该门户实现信息共享和开展业务工作,实现信息发布、信息互动、信息共享、通用资源管理、多类型信息接入等功能。是新一代互联网信息服务的有效工具。

政府网站建设系统

“网站系统”包括客户自助网站创建系统、客户网站等部分。教育机构可以通过“网站系统”管理集群网站,使用网站创建系统,即可实时地申请域名、进行即建、即览、即得式的网站部署、架构调整、模板修改、栏目管理、内容发布、文件管理、状态监测,并可选配在线交流、论坛等可定制服务。即便粗通计算机的用户或多级机构也能迅速在线完成网站的自助申请、建立和维护。

政府协同办公系统

俊和“办公系统”针对政府内部办公处理的业务要求和与外部联系的需求,运用Internet技术,以Web、Http做为Internet/Intranet在线办公解决方案的新标准, 基于开放的国际化标准,充分实现了信息共享与交流,为政府内部的办公自动化工作,教育内部协作等工作提供技术支持。

政府邮件服务系统

是政府部门独立使用的电子邮局系统。当政府部门需要对自身所有邮件信箱进行统一收发、集中备份等管理时,可考虑建立一个电子邮局。可任意分割空间,把多个信箱分配给员工。使用"集团信箱"客户不需额外购买硬件或软件,不需配备高级系统管理人员。所有的应用服务都由集群管理部门为客户提供支持服务。

网管系统

“网管系统”实现包括平台系统数据库、空间、域名、站点的管理和监控;实现平台系统架构的分布部署;实现硬件及平台性能数据的定时采集和监控;实现硬件及平台性能采集数据定制化分析、度量和预警。


  方案特点

辅助政府办公,使各项工作简单化、规范化、实用化
领导应用协助领导即可完成公文、督查督办、会议活动等事宜的审阅、批示工作。帮助领导合理管理时间,轻松地安排好的各种约会、会议安排、工作委托,快速查询部门业务情况。

提供安全、及时、准确、全面的信息服务
内部信息共享 有序地发布日常工作信息,提供信息的共享交流。多种业务系统发布 由于信息化建设程度不同,不同的业务系统可能使用不同数据库。使用数据库发布工具,可实现对异种数据库发布。

合理访问授权
合理授权是政府机关管理的核心。政府机关需要对不同的权属人员采取不同的授权。比如内部办公人员、地方隶属机构、社会公众,需要各自不同的授权。由于采用了严密的授权机制,使得以政府结构为主线的授权方式和信息的流动的授权策略密切结合,使各种授权到位而不越位。

有效的安全措施
内嵌一套紧密集成的信息安全、保密机制,为整个业务系统的安全运作提供有效保证安全措施:专网通信,采用端对端加密方式传输;内外网物理隔绝;网络安全技术;灾难备份等。

方案适用

本方案适用于为中小型政府、机构、行业用户等构建高品质、运营级的政府网站群,并且在其上搭建数据、信息等多样化的应用服务。

其他关注
  • 您可能还会关注
CopyRight @ All Rights Reseved ICP 备案编号:苏ICP备09037711号-2