您好,欢迎访问苏州工业园区服务外包公共支撑平台!
 
信息共享
服务子平台
共性技术
支撑子平台
人力资源
支撑子平台
商务交易
子平台
投融资服
务子平台
知识产权
与信息安全保护子平台
网站首页  |   新闻中心  |   企业展示  |   解决方案  |   园区概况  |   产业研究  |   政策法规  |   服务中心  |  
用户名: 密码:   关于我们 | 加入收藏 | 网站地图 | 中文 | English | 日本語 |
您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区公告 >>正文
关于开展外资经营离岸呼叫中心业务试点审批现场受理的函
发布人:yangdi 发布日期:2011-01-20

南京、苏州、无锡市商务局:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于鼓励服务外包产业加快发展的复函》(国办函[2010]69号)和《工信部关于鼓励服务外包产业加快发展及简化外资经营离岸呼叫中心业务试点审批程序的通知》(工信部通字[2010]550号),做好离岸呼叫中心业务试点工作,经与省通信管理局协商,现将有关事项通知如下:

一、试点地区

本次试点的地区南京、苏州、无锡三个中国服务外包示范城市

二、试点业务

本次试点的业务为离岸呼叫中心业务,即该业务的最终服务对象和委托客户均在境外。

三、 试点主体

试点主体为外商独资或中外合资电信企业,外资股权比例不设限制。

四、试点审批部门

试点由江苏省通信管理局和示范城市的商务主管部门根据各自职责进行审批。

五、 试点审批程序

(一)申请在服务外包示范城市设立外商投资电信企业经营离岸呼叫中心业务的主要投资者,直接向省通信管理局提出申请,并参照《外商投资电信企业管理规定》第十二条、《电信条例》第十四条等相关法律法规的规定报送如下材料:公司法定代表人签署的经营业务申请;公司的企业法人营业执照副本及复印件;公司概况包括拟从业人员、场地、设施情况;公司股权结构及股东情况;业务发展的主要计划;信息安全保障措施;证明公司信誉的有关材料;公司法定代表人签署的依法经营承诺书等材料。

(二)省通信管理局核准后发放经营离岸呼叫中心业务的试点批文,并报工业和信息化部备案。

(三)企业的主要投资者凭省通信管理局批文按照外商投资的法律法规到示范城市主管部门办理申请设立外商投资企业相关手续,并领取《外商投资企业批准证书》。

六、现场受理安排

请各局通知相关园区和企业,有急需申报经营离岸呼叫中心业务的外资企业,请于元月22日前在省通信管理局网站上进行网上申报(申报网址:www.jsca.gov.cn增值电信管理网专栏),并准备书面材料。元月25日前,省通信管理局将会相关厅局现场办公。

 联系人:省通信管理局互联网管理处 陈喆025-85039830

        省商务厅外资(外包)处   邵平025-57710181

 

              

               江苏省商务厅外资(外包)处

                一一年元月十四日

其他关注
  • 您可能还会关注
CopyRight @ All Rights Reseved ICP 备案编号:苏ICP备09037711号-2