您好,欢迎访问苏州工业园区服务外包公共支撑平台!
 
信息共享
服务子平台
共性技术
支撑子平台
人力资源
支撑子平台
商务交易
子平台
投融资服
务子平台
知识产权
与信息安全保护子平台
网站首页  |   新闻中心  |   企业展示  |   解决方案  |   园区概况  |   产业研究  |   政策法规  |   服务中心  |  
用户名: 密码:   关于我们 | 加入收藏 | 网站地图 | 中文 | English | 日本語 |
您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点聚焦 >>正文
以服务外包合作 铸就现代化丝绸之路
作者:王雪娟 发布人:yangdi 发布日期:2011-10-25

  10月20日,作为第十二届西博会重大活动之一的“中印服务外包合作论坛”在蓉举行,来自中印知名服务外包企业的领军人物就加强中印服务外包合作进行了探讨。省委常委、宣传部长黄新初,印度计划委员会委员、印度总理经济顾问乔杜里,成都市委常委黄建发出席论坛并致辞。


  此次论坛由商务部、省政府主办,成都市政府承办,印度工业联合会、印度高德纳公司、印度软件和服务业企业行业协会协办,是去年在西博会期间举办的“中印商务论坛暨中印服务外包企业对接洽谈会”的承接和延伸,旨在进一步加强中印服务外包领域的交流、探讨双方服务外包的合作机会,并以此打造中印之间服务外包的对话平台。来自全球顶级咨询机构、服务外包企业,印度在华企业以及国内服务外包领军企业的30多位代表出席论坛。高德纳全球副总裁、资深分析师帕萨·印嘎,印度电子通讯制造行业协会总裁、印度电信设备制造商协会名誉主席高亚尔,印度NASSCOM董事会副主席阿尼尔·巴克德围绕全球外包发展趋势、中印服务外包合作领域的展望、以及拓展中国业务等内容分别作了主题演讲并展开讨论。


  黄新初说,新世纪以来,以现代服务业转移为主要特征的新一轮产业结构调整浪潮在全世界范围蓬勃兴起,服务外包以附加值大、消耗低、吸纳就业能力强等特点成为中国、印度等广大发展中国家有效参与全球化生产的重要切入点。四川拥有丰富的具有发展大型服务外包业的潜力,希望此次论坛能够搭建起中印之间、尤其是川印之间的服务外包合作平台,将印度服务外包业的全球化优势与四川服务外包业的巨大潜力结合起来,形成共同发展、互利共赢的新型产业格局。在信息技术高度发展的今天,我们一定能通过服务外包业的合作,铸就一条现代化的丝绸之路,连接中印的国际新商道。


  乔杜里在致辞中说,过去30多年中国取得了巨大的成就,中国的服务外包业发展得很不错,中印的合作前景非常广阔。四川省、成都市具有包括人才、技术在内的很多重要的资源,相信双方的合作会取得双赢,会让人民的生活条件得以改善。


  “最近,在全国56个城市《2011年中国服务外包城市投资吸引力评估》评比中,成都以综合最高分排名第一,”论坛上,成都市委常委黄建发向与会嘉宾介绍了成都服务外包产业的快速发展情况。黄建发指出,随着全球产业结构的加快调整和中国、印度等新兴经济体的快速发展,成都和印度在区域合作特别是服务外包领域合作的平台将更加广阔。


  据悉,四川与印度在经贸领域展开了全方位合作,四川企业在印度有50亿美元的承包合作,其中,东方电气股份有限公司在印度Abhijeet项目合作额达23亿美元。川印在服务外包领域的合作也日益加深,2010年,成都市承接印度服务外包业务合同金额为2098万美元。

其他关注
  • 您可能还会关注
CopyRight @ All Rights Reseved ICP 备案编号:苏ICP备09037711号-2