您好,欢迎访问苏州工业园区服务外包公共支撑平台!
 
信息共享
服务子平台
共性技术
支撑子平台
人力资源
支撑子平台
商务交易
子平台
投融资服
务子平台
知识产权
与信息安全保护子平台
网站首页  |   新闻中心  |   企业展示  |   解决方案  |   园区概况  |   产业研究  |   政策法规  |   服务中心  |  
用户名: 密码:   关于我们 | 加入收藏 | 网站地图 | 中文 | English | 日本語 |
您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态 >>正文
企业数据中心:自建还是外包?
作者:litao984lt编译 发布人:yangdi 发布日期:2012-02-15

  作者介绍:尼廷米斯拉是NetmagicSolutionsPvt.Ltd.的副总裁,负责该公司的产品管理和解决方案工程项目。


  数据中心的建设涉及到相当多的关键性基础设施、计算机系统和相关组件,包括备用电源、冗余数据通信连接、环境控制和安全设备。供暖、通风和空调设备(HVAC)和消防系统的关键系统的维修和恢复。


  你企业的核心价值活动是什么?


  无论是选择采用自建还是外包数据中心的决策都是为了提供企业的核心竞争力:通过专注于其核心价值活动来增加性能和交付能力。


  不幸的是,在过去,多个外部因素往往使得外包和自建的概念模糊不清。关键的区别是,当该事件是企业的核心和关键业务时,其必然将得到企业高层的注意和重视。一个IT团队的时间应该是专门企业提供战略优势,使资源集中在这些关键领域。
  决定选择采用外包数据中心需要仔细在战略层面检查选项:从商业视觉角度和彻底的战术方面评价操作流程,同时还涉及资产清单、估计相关设施的需求已经一些财务方面的考虑。


  外包还是自建数据中心

数据中心外包优势


  许多企业,无论其规模大小,也不管其处于不同的垂直产业,均已经认识到选择外包他们的数据中心是最好的方式,是使他们的企业最具成本效益的协调IT和业务的方式。有许多重要的商业利益与外包业务相关:企业可以获得更高的业务和财务效率,享受主动监测和管理他们的托管基础设施,提高客户的满意度,同时企业还可以专注于自己的核心业务领域。


  这些好处不仅包括保护企业的IT基础设施免于因技术过时而淘汰,而且还允许企业获得最大的自由度和灵活性,在日常业务中,同时降低其财务及营运费用。


  这些好处还包括:


   满足不断变化的业务需求
   遵守企业管治方案
   成本优势
   定制解决方案
   可扩展的IT运营,以满足日益增长的业务需求
   获取最新技术
   保持业务连续性
   通过SLA的问责
   获得熟练的专业知识
   高效节能数据中心
   高可用性和可靠性
   充分利用它真正的潜力,不仅仅是管理成本;

  什么是外包?

  授权管理和数据中心外包提供商的典型领域包括:
   票务台/服务台
   最终用户的支持和基础设施运营
   硬件维护和网络运营
   监控和管理(服务器,系统等)
   安全
   空调设备
   灾难恢复、存储管理和备份(电源,数据)
   支持数据中心内的所有元素的完整的功能


  TCO优势


  预测和衡量网络机房和数据中心的物理基础设施的总拥有成本(TCO)和所需的投资回报率以及对其他商业决策过程分析。此外,TCO的成本驱动深入的机会成本控制。


  今天的企业需要在评估自建或购买IT服务的决策所带来的影响的基础上,这包括IT启用、业务连续性、工艺精益求精,隐私和符合要求的决定。以符合企业长期发展战略和成本效益。而企业如果选择外包他们的数据中心,他们需要仔细评估供应商所在的区域。决定因素所涵盖的范围将包括从能源效率到管理任务的方方面面。

其他关注
  • 您可能还会关注
CopyRight @ All Rights Reseved ICP 备案编号:苏ICP备09037711号-2